I Vini
È l’AMORE che guida i nostri passi, dalla vendemmia alla cantina, per creare emozioni con il frutto delle nostre fatiche; il CALORE della terra d’Abruzzo produce quell’alchimia unica che rende il nostro vino un piccolo gioiello per il palato; con il CORAGGIO di scelte controcorrente abbiamo reso il nostro lavoro antico e moderno, tradizionale ed innovativo, esclusivo e popolare; grazie alla PASSIONE di chi conosce ogni zolla la nostra attività ha il sapore dei sentimenti antichi e genuini.
D’ORA D’ORO
Abruzzo Pecorino D.O.C.
Zona di Produzione: entroterra ortonese
Terreno: medio impasto con presenza di scheletro
Vitigno: Pecorino
Vendemmia – Vinificazione: raccolta dell’uva leggermente ritardata. Diraspa-pigiatura, illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso di frutta matura a pasta gialla e bianca con leggero sentore floreale. Ampio e persistente. Morbido e di grande corpo.
ESMERY’S
Vino Spumante Brut di Qualità
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località di Pietrosa
Terreno: medio impasto tendenzialmente argilloso
Vitigno: uve ottenute dai vitigni Cococciola, Trebbiano e Chardonnay. Preparazione della couvèe, rifermentazione in bottiglia e riposo. Maturazione per diversi anni in caveau sotterraneo condizionato naturalmente alla temperatura di 14/17°. Rifermentazione con lieviti selezionati del commercio.
Caratteristiche organolettiche: spuma cremosa e fine, grana fine delle bollicine, abbastanza persistente, colore giallo verde paglierino, profumo intenso, fruttatodi frutta matura, leggero sapore di crosta di pane e fieno, gusto secco, fresco, caldo, di bion corpo morbido ed equilibrato.
FONTANA DEL VINO
A
Zona di Produzione:
Terreno:
Vitigno:
Vendemmia – Vinificazione:
Caratteristiche organolettiche:
LAPIS
Rosato Colline Teatine I.G.T.
Zona di Produzione: località di Crecchio
Terreno: medio impasto con presenza di scheletro
Vitigno: uvaggi di uve a bacche rosse
Vendemmia – Vinificazione: raccolta dell’uva in leggero anticipo con accurata selezione di grappoli. Macerazione a freddo del pigiato (5° per notte). Fermentazione a temperatura controllata a 15/16°C
Caratteristiche organolettiche: limpido colore rosso fragola, ciliegia, con leggeri riflessi violacei. Dal profumo che ricorda frutti piccoli rossi di sottobosco e floreale intenso e persistente. Gusto fresco e vivace, morbido, di buon equilibrio delle note gustolfattive
LURRÈ
Rosso I.G.T. Colline Teatine
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio e Arielli
Terreno: tendenzialmente argilloso, leggermente calcareo
Vitigno: uvaggi di uve a bacche rosse
Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva alla maturazione fenolica dalla fine di settembre alla prima decade di ottobre. Diraspa-pigiatura; vinificazione con macerazione in due vinificatori con sistemi diversi, macerazione-fermentazione del pigiato a temperatura controllata. Maturazione del vino in botti d’acciaio per almeno 6 mesi condizionati a riposo in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. All’olfatto intensa sensazione di marasca ed altra frutta a bacca rossa con note vegetali. Di gusto armonico, di notevole struttura, avvolgente e dotato di una piacevole rusticità.
MIMÌ
Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Gagliarda Alta
Terreno: argilloso calcareo
Vitigno: Trebbiano
Vendemmia – Vinificazione: raccolta di uve sane e mature nella seconda quindicina di settembre. Diraspa pigiatura, macerazione a freddo delle bucce con mosto a 5° per una notte, svinatura, illimpidimento statico e fermentazione a temperatura controllata per circa 10 giorni.
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore giallo paglierino tenue, dai delicati riflessi verdognoli. Il suo profumo è fruttato (pomacee) e floreale, asciutto, fresco, sapido, equilibrato
MIMÌ
Vino Dolce Bianco
Zona di Produzione:
Terreno:
Vitigno:
Vendemmia – Vinificazione:
Caratteristiche organolettiche:
MIMÌ
Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
Zona di Produzione: località Caldari
Terreno: argilloso-calcareo con buona presenza di scheletro
Vitigno: Montepulciano
Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva nell’ultima decade di settembre. Vinificazione con macerazione a freddo del pigiato, pressatura soffice. Illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata. A fine fermentazione viene lasciato riposare in acciaio per poi essere imbottigliato nel mese di gennaio
Caratteristiche organolettiche: limpido, di colore rosso cerasa. Profumo fruttato di ciliegia e amarena; intenso e persistente, di qualità fine. Gusto fresco, con note finali di mandorla
MIMÌ
Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio, Arielli
Terreno: argilloso-calcareo
Vitigno: Montepuciano
Vendemmia – Vinificazione: raccolta manuale dell’uva alla maturazione fenolica. Diraspa-pigiatura; vinificazione con macerazione-fermentazione del pigiato a temperatura controllata. Maturazione del vino in botti d’acciaio per almeno 6 mesi e riposo in bottiglia per circa 2 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di frutti rossi piccoli e maturi. Il gusto è secco, buono l’equilibrio tra le varie componenti. Giustamente tannico, di corpo
ROSÈ OSÈ
Vino Spumante di Qualità Brut
Zona di Produzione: entroterra ortonese
Terreno: medio impasto con presenza di scheletro
Vitigno: Pecorino
Vendemmia – Vinificazione: raccolta dell’uva leggermente ritardata. Diraspa-pigiatura, illimpidimento statico del mosto. Fermentazione a temperatura controllata
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso di frutta matura a pasta gialla e bianca con leggero sentore floreale. Ampio e persistente. Morbido e di grande corpo.
ROSSO DI MACCHIA
Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località Caldari, Crecchio, zona Arielli
Terreno: medio impasto con presenza di scheletro
Vitigno: Montepulciano
Vendemmia – Vinificazione: diraspa e pigiatura, vinificazione con macerazione e fermentazione a temperatura controllata. Maturazione del vino per circa 12 mesi in acciaio successivamente in grandi botti di rovere per massimo 24 mesi in caveau sotterraneo, naturalmente condizionato. Riposo prolungato del vino in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino con (riflessi granata). Profumo di confettura di frutta a bacca rossa, con leggera sensazione di speziatura. Intenso, persistente, di fine qualità. Al gusto si evidenzia un leggero sentore di liquirizia. Vino sapido, di grande corpo, tannicità e morbidezza equilibrata.
SESTO V
Cococciola
Zona di Produzione:
Terreno:
Vitigno:
Vendemmia – Vinificazione:
Caratteristiche organolettiche: